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안녕하세요 :) 오늘 소개할 맛집은 전남 여수의 '월성소주코너'라는 선어 횟집입니다.
여수하면 게장, 장어탕, 서대회무침, 갓김치 등이 수많은 음식이 떠오르지만 저는 그중에서도 선어회가 가장 맛있는 것 같습니다.
선어회는 생선에서 피와 내장을 제거한 뒤 얼음과 함께 저온에서 숙성시킨 회로, 활어회가 쫄깃하고 싱싱한 맛이 장점이라면 선어회는 부드럽고 감칠맛 강한 맛이 장점입니다.
월성소주코너- 주소 : 전라남도 여수시 문수로 153
- 전화번호 : 061-653-5252
- 영업시간 : 매일 15시~21시
월성소주코너는 문수동에 위치한 가게로 주요 관광지에서는 떨어져 있습니다. 차 없이 여행을 왔다면 대중교통으로 가기엔 조금 불편할 수 있고, 택시 타고 가는 것을 추천드립니다.
자리는
4인 테이블 5~6개 정도 있고 6인 이상 단체는 한 테이블에 앉기 어려울 수 있습니다. 이른 시간부터 동네 주민들이 찾는 곳이라 6시 이후에는 자리가 없을 수 있습니다.
6시 조금 이전에 가는 것을 추천드리며 매일 연다고는 되어 있으나 비정기적으로 닫는 날도 있다고 하니 가기 전에 전화해보는 것도 좋습니다.
월성소주코너의 메뉴는 단순합니다.
삼치회 대(40,000원)와 소(30,000) 밖에 없습니다. 3인까지는 소, 4인부터는 대가 적당한 것 같습니다.
삼치회 단품 메뉴밖에 없고, 밥 메뉴가 없습니다. 그렇기 때문에 월성소주코너 인근 김밥가게에서 사람들이 김밥을 포장해와서 먹기도 하는데, 그 김밥과 같이 회를 먹는 것 또한 별미입니다.
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저는 삼치회 소를 주문했습니다. 전남지역 대표소주인 잎새주도 한 병 주문했습니다. 소주병과 비교해 보면 아시겠지만 회 한 점 한 점 굉장히 두툼하고 큽니다. 반찬으로 케첩 뿌린 샐러드, 메추리알, 콩나물국이 나옵니다.
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김에 회 한 점과 쌈장이나 간장 소스 그리고 파무침을 넣어 같이 싸 먹으면 느끼함도 사라지고 맛있게 먹을 수 있습니다.
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조금 먹다 보면 삼치전도 주십니다. 밥 메뉴가 없어도 두툼한 회랑 전을 먹다 보면 배는 금방 찹니다.
여수에 방문하게 되고, 선어회를 먹어보고 싶다면 추천하는 가게입니다. 포장도 가능하니 참고하시기 바랍니다.
분위기 자체는 소박하고 동네 맛집 느낌이라, 이런 분위기보다는 스끼다시가 다양하게 나오는 횟집을 선호하신다면 여천동의 깔끔한 선어 횟집들을 추천드리겠습니다.
이상 여수 선어회 맛집 월성소주코너에 대한 포스팅 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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