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[서울 강남] 불이아 (弗二我) 역삼점, 고급스러운 역삼역 훠궈 전문점

맛집/서울ㆍ경기ㆍ인천ㆍ강원

by 건축 도서관 2019. 12. 17. 01:04

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안녕하세요 :)

오늘은 역삼역 훠궈 전문점 불이아를 소개해보고자 합니다.

불이아는 홍대에 본점을 둔 훠궈 식당으로, 2002년 홍대 본점을 연 것을 시작으로 현재는 역삼, 삼성, 교대, 강남, 대학로, 대전, 부산 등에도 지점을 보유하고 있습니다.

가게 이름 불이아 (弗二我)는 '둘도 없는 우리'라는 뜻을 갖고 있다고 합니다.

불이아 역삼점

제가 방문한 불이아 역삼점은 역삼역 7번 출구, GS타워 뒤편에 위치하고 있습니다.

- 주소: 서울시 강남구 논현로 514
- 영업시간: 연중무휴 11시~23시
- 전화번호: 02-556-6689


불이아 외관. 원래는 이 건물의 1층만 사용하고 2층엔 맥주집이 있었는데 최근 2층을 인수했는지 1, 2층을 모두 사용하고 있습니다.

단, 1층은 리모델링 진행 중이라 현재는 2층만 사용 가능합니다.



최근에 2층을 개방해 그런지 굉장히 청결하고 고급스럽게 꾸며놓았습니다.

홀 자리 외에도 룸 자리가 마련되어 있어 회식 장소로도 괜찮은 곳입니다.



앞접시와 컵이 세팅되어 있습니다.




주문은 패드를 통해 직접 하면 됩니다. 저는 양고기와 소고기가 함께 나오는 불이아 정식(인당 ₩24,000)을 주문했습니다. 모듬야채, 버섯, 완자 등이 함께 나옵니다.

여기에 생새우완자(₩10,000)를 추가했습니다.

불이아정식 외에도 한우 정식, 해물 정식, 양고기 정식, 소고기 정식이 있고 고기, 채소, 해산물, 완자 등 종류 별로 추가 주문이 가능합니다.

요리로는 샹라시아(새우튀김), 라즈지(닭날개 튀김), 진장 로쓰(돼지고기 볶음), 꿔바로우, 빠스(고구마 맛탕) 등과 식사로 볶음밥이 있습니다.



불이아는 소스 바를 운영하고 있는데, 직접 원하는 소스를 제조할 수 있습니다.




가장 인기 많은 소시의 제조법도 나와있습니다.



간장소스 (좌), 마장 소스 (우)를 만들었습니다. 야채나 고기 찍어 먹기에 딱 좋았습니다.




하얼빈 맥주를 주문했습니다. 칭다오 맥주도 있고 연태고량주, 공부가주, 수정방, 마오타이 등 다양한 중국 술도 있습니다.




소스를 만드는 동안 훠궈 재료가 나왔습니다.

청경채, 배추, 시금치, 쑥갓, 치커리, 숙주, 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 목이버섯, 동두부, 고구마, 감자, 단호박, 무, 연근, 완자, 떡 등이 나옵니다.

불이아는 일반 훠궈 식당 대비 가격이 좀 비싼 편이지만 재료의 품질이나 신선도만큼은 다른 식당들보다 좋습니다.




양고기 (좌), 소고기 (우). 고기 양도 생각보다 꽤 됩니다.




추가로 주문했던 생새우 완자. 8피스가 나옵니다.




불이아는 기본적으로 백탕 홍탕 반반으로 나옵니다.

백탕은 소뼈와 닭뼈를 우려낸 육수를 사용하고 여기에 고추, 파, 마늘, 생강, 향신료 그리고 매운맛을 내는 쓰촨 더우반장을 더해 끓이면 홍탕이 탄생하게 됩니다.



재료들을 투척하고 끓이기 시작했습니다.



야채들이 익기 시작하면 고기도 넣고 먹기 시작합니다.

생새우 완자와 소고기. 생새우 완자는 살이 통통하고 싱싱했고 고기도 부드러워서 좋았습니다.

무엇보다 백탕 홍탕 육수가 모두 맛있어서 탕에 넣은 야채들까지 맛있었습니다.


훠궈를 좋아하신다면, 역삼에서 새로운 회식 장소를 찾고 있다면 추천드리는 불이아 역삼점입니다. 이상 포스팅 마치겠습니다. 감사합니다.

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